Total de visualitzacions de pàgina:

diumenge, 28 d’agost de 2011

SANTA&COLE, masia-castell Belloch y accesos



Estas fotografias retocadas han formado parte del trabajo de final de
Agosto, tenia la idea de respetar 100% el conjunto arquitectónico y
simplemente arreglar un poco el entorno vegetal, para procurar limpieza
de vistas, evitar obstáculos y pacificar los aledaños, dejando que corriera
el aire y entrara la luz, creo que el fin conseguido es satisfactorio.

Los invitados podrán salir al exterior y tomar contacto con los bosques
circundantes, más que suficientes para aislar al hombre de su entorno
natural habitual, la ciudad.  Se podrán practicar charlas a la luz de las
estrellas, pasear a caballo, practicar deporte y paseos campestres y,
como no!!, tomar el Sol, con la excusa de la reunión correspondiente.



ACCESO PRINCIPAL




FACHADA N-E (segregada uso público)



CABALLERIZAS FACHADA S-W


MIRADOR ENFRENTE SOBRE PISCINA


FACHADA S-E (inicio escaleras acceso nivel estanque)

SANTA&COLE, recorridos del futuro complejo cultural

Trabajados a principio de verano los temas de arbolado y caminos en
torno al estanque, presento las siguientes ideas de urbanización del
entorno del complejo.

Mi idea gira alrededor de una implantación de árboles,  según colores
de floración y follaje, por terrazas, en el talud que sube hacia el Castillo.

En la terraza inferior, sauces y acacias, de tono amarillo, en las intermedias
árbol autoctono, encina y pino, y en la superior, junto a los algodoneros
existentes, el árbol más exótico de la actuación, el ciruelo rojo.

Practicar un acceso directo desde la terraza superior hasta el estanque
por medio de escaleras de piedra.

El tema de la balsa de decantación guardarla bajo tierra con una caseta
de registro y una salida de agua en canal con compuerta, todo ello
como se ve en el dibujo anexo, se podría completar el lateral de la
caseta, de techo de teja y ladrillo enlucido, con unas barbacoas de
recreo familiar, junto a los árboles del parque, y el estanque de agua.

En el horizonte, lado sur-este, toda la montaña será trabajada en bancadas
con escorrentias de agua de lluvia hacia el estanque inferior, en un canal de
regreso hacia la caseta de decantación, y los árboles tratarán de regenerar
el antiguo bosque, dejando calveros de solación para los recorridos internos
a pie del parque regenerado, también se practica el gusto de replantación
según color expresado anteriormente.

Todo ello sabiendo que ya se han escogido hace unos dias ya, a
los ganadores del concurso, al que yo no podia tener acceso, ya que
soy interiorista sin titulo colegial.